- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло без запаха — 2 Ст. ложки
- Варенье — 2 Ст. ложки (любое)
- Крепкий чай — 1 Стакан
- Наполнитель — - По вкусу (изюм, курага, чернослив и т.д..)
- Мука — 2.5 Стакана
В глубокой миске замешать яйцо с сахаром, затем добавить соду, погашенную уксусом, две ст. ложки варенья (любого) и растительное масло без запаха. Также добавляйте наполнитель (какой есть) - орехи, курага, изюм чернослив, чем больше, тем лучше. Все хорошенько размешать. Постепенно всыпать два с половиной стакана муки. Размешивать, чтоб не было комочков. Заварить стакан крепкого чая (зеленого или черного), остудить и влить в тесто. Содержимое хорошо перемешать. Затем форму для выпекания смазать маслом или присыпать манкой. Вылить тесто и отправить пирог выпекаться в духовку на среднем огне около 20 минут, затем огонь сбавить до минимума и выпекать еще около 20-25 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5