Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог с урюком

Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки. Затем пропустить урюк
0 41924
Ингридиенты:
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Сырые дрожжи — 50 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (+150 гр для начинки)
  • Оливковое масло — 100 Грамм
  • Мука — 3-3,5 Стакана
  • Урюк — 200 Грамм
Инструкции

Урюк отварить на среднем огне, затем остудить и удалить косточки. Затем пропустить урюк через мясорубку, добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить настаиваться. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, размешать растворить его и добавить муку. Вымешать тесто и дать ему немного подняться. Далее добавить щепотку соли, оливкового масла и добавить столько муки, чтоб тесто перестало прилипать к рукам. Тесто разделить на две разные части (одна больше, другая меньше). Больший кусок теста раскатать в круглый пласт и уложить в смазанную маслом форму для выпекания. На основу равномерно выложить всю начинку и на нее уложить меньший по диаметру круг. Края кругов соединить и защипать. Пирог смазать молоком и отправить выпекать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до готовности.

Количество порций: 6-9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера