- свежих абрикосов — 500 Грамм
- сливочного масла — 100 Грамм
- сахара — 100 Грамм
- муки — 250 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- сметаны — 100 Грамм
- сливок 10% — 50 Миллилитров
- разрыхлителя — 3 Грамма
- сахарной пудры — 5 Грамм
- ягод клубники — 8 Штук
- веточка свежей мяты — 1 Штука
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать в миске сливочное масло, яйца, сахар, сметану и сливки до однородности. Просеять муку в полученную массу и тщательно размешать. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. 2. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить в форму половину теста. Выпекать в духовке 10 минут. 3. Между тем, вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. 4. Достать форму с тестом из духовки и выложить сверху половинки абрикосов вплотную друг к другу. 5. Залить абрикосы оставшимся тестом и выпекать 40-45 минут. 6. Остудить готовый пирог и извлечь из формы. 7. Украсить половинками клубники, мятой и посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 8-12