Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тирольский пирог

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать в миске сливочное масло, яйца, сахар, смет
0 26986
Ингридиенты:
  • свежих абрикосов — 500 Грамм
  • сливочного масла — 100 Грамм
  • сахара — 100 Грамм
  • муки — 250 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • сметаны — 100 Грамм
  • сливок 10% — 50 Миллилитров
  • разрыхлителя — 3 Грамма
  • сахарной пудры — 5 Грамм
  • ягод клубники — 8 Штук
  • веточка свежей мяты  — 1 Штука
Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать в миске сливочное масло, яйца, сахар, сметану и сливки до однородности. Просеять муку в полученную массу и тщательно размешать. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны. 2. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить в форму половину теста. Выпекать в духовке 10 минут. 3. Между тем, вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. 4. Достать форму с тестом из духовки и выложить сверху половинки абрикосов вплотную друг к другу. 5. Залить абрикосы оставшимся тестом и выпекать 40-45 минут. 6. Остудить готовый пирог и извлечь из формы. 7. Украсить половинками клубники, мятой и посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 8-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера