Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гёзлеме

Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде. Начнем с теста. Дрожжи, сахар и сто
0 18904
Ингридиенты:
  • дрожжи — 10 Грамм
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • теплая вода — 100 Миллилитров
  • мука — 2 Стакана
  • соль — - По вкусу
  • сыр брынза — 400 Грамм (можно 200 г сыра и 200 г творога)
  • пучок зеленого базилика  — 1 Штука
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • чеснок — 4 Зубчика
  • острый красный перец — 1 Чайная ложка
  • сок лимона — 1 Штука
Инструкции

Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде. Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять минут 15 до появления пузырьков. На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой, даем постоять около часа. Приступаем к начинке. Брынзу разминаем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, перец, рубленую зелень. Перемешиваем. Тесто делим на маленькие части. Каждую часть раскатываем очень тонко, до прозрачности. На одну лепешку выкладываем тонким слоем начинку, прикрываем другой лепешкой, слепляем, отправляем на уже раскаленную чугунную сковороду. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, по желанию смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера