Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог с начинкой из тыквы и лука

Приготовление любого пирога начинается с теста. Нарезаем сливочное масло кубиками и вы
0 23012
Ингридиенты:
  • Мука — 1,25 Стакана
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • сливочное масло — 8 Ст. ложек
  • сметана — 1/4 Стакана
  • лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • холодная вода — 1/4 Стакана
  • тыква — 450 Грамм
  • оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • сливочное масло — 1-2 Ст. ложек (для начинки)
  • луковица — 1 Штука
  • соль  — 1 Чайная ложка (для начинки)
  • сахар — 1 Щепотка
  • красный перец — 1/4 Чайных ложки
  • сыр — 100 Грамм
  • листья шалфея — 1,5  Чайных ложки
Инструкции

Приготовление любого пирога начинается с теста. Нарезаем сливочное масло кубиками и выкладываем миску. В другой миске смешиваем муку и соль. Отправляем обе миски с заготовками в морозильник на 1 час. Через час делаем углубление в центре миски с мукой и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Тесто станет напоминать по консистенции крупные крошки. Взбиваем сметану с 2 чайными ложками лимонного сока и стакана холодной воды. Затем делаем еще одно углубление и добавляем в него полученную смесь. Перемешиваем тесто, тщательно растирая крупные комочки. Лепим из теста шар, накрываем его полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Теперь пора заняться тыквой. Нарезаем ее на мелкие кусочки, перемешиваем с оливковым маслом и 1/2 ложки соли. Одновременно разогреваем духовку до 190 градусов. Когда духовка готова, выкладываем на противень, предварительно застланный фольгой, тыкву и запекаем в течение 30 минут. Где-то через 15-20 мин тыкву следует перевернуть. Пока тыквенная составляющая начинки готовиться, займемся луком. Тонко нарезаем его.Кидаем на сковороду пару кубиков сливочного масла и пассируем лук на слабом огне до того времени, пока он не станет мягким и золотистым. Не забываем добавить в лук 2-3 щепотки соли и 1 щепотку сахара. Когда лук готов, перемешиваем его с кайенским перцем. Последний и самый важный этап приготовления пирога. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов. Готовую тыкву, лук, тертый сыром и нарезанный шалфей перемешиваем. На посыпанной мукой гладкой чистой поверхности раскатываем тесто в круг с приблизительным диаметром 30 см. Размещаем этот круг на противне. Сверху выкладываем начинку так, что края теста (3-4 см) остались свободными. Заворачиваем края на сколько это возможно. Серединка пирога остается открытой. Отправляем пирог в духовку на 30- 40 минут. После того как пирог приготовиться, ему надо дать постоять 5 минут, после чего нарезать на ломтики и подавать теплым. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера