Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Клубничный пирог со взбитыми сливками

1. Клубнику очистить и мелко нарезать. Несколько ягод зарезервировать для украшения пир
0 21571
Ингридиенты:
  • крекеров  — 10 Штук
  • сахара — 1 Чашка
  • топленого сливочного масла — 5 Ст. ложек
  • несладкого клюквенного сока — 1/2 Чашки
  • клубники — 900 Грамм
  • кукурузного крахмала — 1/4 Чашки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • жирных сливок — 1/2 Чашки
Инструкции

1. Клубнику очистить и мелко нарезать. Несколько ягод зарезервировать для украшения пирога. Разогреть духовку до 175 градусов. 2. В кухонном комбайне перемешать крекеры с 2 столовыми ложками сахара. Добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрые крошки. 3. Выложить смесь в форму для пирога и прижать к поверхности. Запекать, пока корочка не станет светло-коричневого цвета, примерно от 12 до 14 минут. Выложить корочку на решетку и дать остыть. 4. Между тем, в средней кастрюле смешать 3/4 стакана сахара, клюквенный сок, 2 чашки клубники, кукурузный крахмал и соль. 5. Используя пресс для картофеля, размять клубничную массу. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 1 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Размешать с оставшимися ягодами клубники. 6. Вылить начинку поверх охлажденной корочки для пирога. Поставить пирог в холодильник по крайней мере на 4 часа (или до 1 дня). 7. В большой миске миксером взбить сливки. Добавить 2 столовые ложки сахара и продолжать взбивать. 8. Смазать взбитыми сливками пирог, оставляя границы вокруг краев на 3,5 см. Украсить пирог целыми ягодами клубники и подавать.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера