Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Ягодный коблер с персиками

1. Нарезать персики, промыть под холодной водой чернику и ежевику. Разогреть духовку до 2
1 27078
Ингридиенты:
  • темно-коричневого сахара  — 3/4-1 Чашки (плюс 1 чайная ложка (в зависимости от сладости ягод)
  • кукурузного крахмала — 2 1/2 Ст. ложки
  • ягод — 900 Грамм (например, черники и ежевики)
  • персика — 4 Штуки (средних)
  • муки — 2 Чашки
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • палочки охлажденного сливочного масла — 1 1/2 Штуки
  • цельного молока — 3/4 Стакана
  • сахарного песка — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. Нарезать персики, промыть под холодной водой чернику и ежевику. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в центре. Перемешать вместе коричневый сахар и кукурузный крахмал в большой миске. 2. Добавить ягоды и нарезанные персики, перемешать. 3. Выложить ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки и запекать около 12 минут, пока смесь не нагреется. 4. Между тем, перемешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить нарезанное на куски охлажденное сливочное масло и перемешать кончиками пальцев или резаком для теста, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить молоко и перемешать, пока не получится однородное тесто. 5. Достать форму из духовки и выложить 12 комков теста на горячую ягодную смесь. Перемешать оставшуюся 1 чайную ложку коричневого сахара и сахарного песка и посыпать тесто сверху. 6. Выпекать коблер до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. 7. Остудить в течение 30 минут и подавать со взбитыми сливками.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера