- стручка ванили — 1/2 Штуки
- сахара — 1 3/4 Чашки
- клюквы — 2 Чашки
- муки — 2 Чашки
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- соли — 3/4 Чайных ложки
- палочка сливочного масла — 1 Штука
- яйца — 2 Штуки
- молока — 1/2 Чашки
1. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Хорошо смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить форму пергаментной бум агой и смазать пергамент маслом. С помощью острого ножа извлечь семена ванили из стручка и перемешать с сахаром в миске кухонного комбайна. Пересыпать смесь в миску. 2. Измельчить клюкву с 1/2 стакана приготовленного ванильного сахара в кухонном комбайне. 3. Смешать 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Добавить 1 палочку сливочного масла и 1 стакан ванильного сахара в отдельную миску и взбить электрическим миксером на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Снизить скорость до низкого и добавить попеременно мучную смесь, начиная и заканчивая мукой. Выложить тесто в форму и разровнять шпателем. 4. Сверху выложить клюквенную начинку, оставляя по краям границу 1 см. Ложкой выложить оставшееся тесто поверх начинки и разровнять шпателем. 5. Смешать оставшиеся 1/4 стакана ванильного сахара с оставшейся чайной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой муки с помощью пальцев. Посыпать полученную смесь поверх пирога. Выпекать пирог от 45 до 50 минут. Дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.
Количество порций: 8