Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пряный яблочный пирог с орехами

1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной
0 21668
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/2  Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • палочки несоленого сливочного масла — 1 1/2  Штуки
  • воды — 4 Ст. ложки
  • сыра Чеддер — 1/2 Стакана
  • Для посыпки:муки — 3/4 Стакана
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • коричневого сахара — 3 Ст. ложки
  • корицы — 1 Чайная ложка
  • гвоздики — 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • орехов пекан — 1/4 Стакана
  • Для начинки:яблок — 2 Килограмма
  • лимона — 1/2 Штуки
  • муки — 1/4 Стакана
  • жирных сливок — 1 Стакан
  • звездочка аниса — 1 Штука
  • кусок свежего имбиря — 1 Штука
  • гвоздики — 4 Штуки
  • палочки корицы — 2 Штуки
  • мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • сахара — 1 1/2  Чашки
  • воды — 1/2 Чашки
  • яблочного уксуса — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Сделать тесто для пирога. Смешать 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Добавить сливочное масло, нарезанное на куски, и тертый сыр Чеддер. Перемешать в кухонном комбайне, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить достаточное количество ледяной воды, пока крошки не станут влажными. 2. Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать тесто в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете так же приготовить тесто вручную. 3. Приготовить посыпку. Смешать муку, сахар, специи и соль в миске. Нарезать масло на небольшие кусочки. Добавить масло и перемешать. Отставить в сторону. 4. Сделать начинку. Нарезать яблоки на ломтики, каждый ломтик разрезать пополам. Смешать нарезанные яблоки, лимонный сок и 1/4 стакана муки в большой миске, чтобы смесь равномерно покрывала яблоки. Дать постоять. 5. Смешать сливки, анис, измельченный имбирь, гвоздику, палочки корицы и мускатный орех в небольшой кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться в течение, по крайней мере, 20 минут. Процедить смесь в чистую небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока смесь не будет напоминать карамель. Объединить сахар, воду и уксус в средней кастрюле на сильном огне и варить, не перемешивая, до глубокого янтарного цвета, около 8 минут. Медленно добавить сливки и перемешать. Вылить 1/2 карамели над яблоками, перемешать. Дать постоять, помешивая время от времени, около 10 минут. Добавить ставшуюся карамель. 6. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто на посыпанный мукой поверхности в круг диаметром 40 см. Выложить в форму для пирога, формируя бортики. 7. Выложить яблочную смесь поверх теста. 8. Посыпать посыпкой сверху. Выпекать пирог, пока яблоки не станут мягкими и золотистого цвета, около 1 часа 10 минут. 9. Охладить пирог на стойке в течение 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера