Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог с сыром и луком-порей

Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и гото
0 19738
Ингридиенты:
  • лук-порей — 2 Штуки
  • яйца — 2 Штуки
  • сливки — 150 Миллилитров
  • лук-шалот — 1 Штука
  • оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • сливочное масло — 30 Грамм
  • сыр — 150 Грамм
  • листы теста фило — 1 Штука
  • соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым. И только теперь добавить соль и перец. Растопить 30 г сливочного масла. Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз. Срезать излишки теста. Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху. Разогреть духовку до 200 ° C. в миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить. Выложить лук на тесто ровным слоем. Вылить яичную смесь. Сверху выложить кусочки сыра. Поставить в духовку на 30 минут.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера