- лук-порей — 2 Штуки
- яйца — 2 Штуки
- сливки — 150 Миллилитров
- лук-шалот — 1 Штука
- оливковое масло — 4 Ст. ложки
- сливочное масло — 30 Грамм
- сыр — 150 Грамм
- листы теста фило — 1 Штука
- соль, перец — - По вкусу
Обжарить на оливковом масле лук-шалот, затем добавить лук-порей, накрыть крышкой и готовить 10 минут, пока лук не станет мягким, но все еще зеленым. И только теперь добавить соль и перец. Растопить 30 г сливочного масла. Разложить лист теста Фило, смазать маслом. Положите лист в форму или блюдо маслом вниз. Срезать излишки теста. Сделать так 2-3 слоя теста, верхний тоже смазать маслом сверху. Разогреть духовку до 200 ° C. в миску положить 2 яйца, 150 мл жидких сливок, соль и перец. Взбить. Выложить лук на тесто ровным слоем. Вылить яичную смесь. Сверху выложить кусочки сыра. Поставить в духовку на 30 минут.
Количество порций: 10