Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочный пирог с имбирем и корицей

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготов
0 33054
Ингридиенты:
  • Для яблочной начинки:яблок — 220 Грамм
  • сахара — 1/4 Стакана
  • кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • Для посыпки:темно-коричневого сахара — 1/3 Стакана
  • сахарного песка — 1/3 Стакана
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • топленого масла — 120 Грамм
  • муки — 1 3/4  Чашки
  • Для пирога:сметаны — 1/3 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • желток — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • муки — 1 Стакан
  • сахара — 1/2 Чашки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
Инструкции

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать яблоко кубиками. Смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и имбирем. Отставить в сторону. 2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. 3. Затем добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Масса должна напоминать твердое тесто. Отставить в сторону. 4. Чтобы приготовить пирог, в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. 5. Добавить сливочное масло, разрезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси, взбивая миксером на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в две партии, взбивая 20 секунд после каждого добавления. 1/2 чашки теста отложить в сторону. 6. Оставшееся тесто выложить на противень. Разровнять шпателем. 7. Выложить начинку. Затем сверху выложить зарезервированное тесто и разровнять поверх начинки. 8. Посыпать сахарной смесью. Выпекать пирог 45-55 минут. Дать полностью остыть перед тем, как подавать.

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера