- Для яблочной начинки:яблок — 220 Грамм
- сахара — 1/4 Стакана
- кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки
- молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
- Для посыпки:темно-коричневого сахара — 1/3 Стакана
- сахарного песка — 1/3 Стакана
- молотой корицы — 1 Чайная ложка
- молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/8 Чайных ложки
- топленого масла — 120 Грамм
- муки — 1 3/4 Чашки
- Для пирога:сметаны — 1/3 Стакана
- яйцо — 1 Штука
- желток — 1 Штука
- ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- муки — 1 Стакан
- сахара — 1/2 Чашки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- сливочного масла — 6 Ст. ложек
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать яблоко кубиками. Смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и имбирем. Отставить в сторону. 2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. 3. Затем добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Масса должна напоминать твердое тесто. Отставить в сторону. 4. Чтобы приготовить пирог, в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. 5. Добавить сливочное масло, разрезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси, взбивая миксером на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в две партии, взбивая 20 секунд после каждого добавления. 1/2 чашки теста отложить в сторону. 6. Оставшееся тесто выложить на противень. Разровнять шпателем. 7. Выложить начинку. Затем сверху выложить зарезервированное тесто и разровнять поверх начинки. 8. Посыпать сахарной смесью. Выпекать пирог 45-55 минут. Дать полностью остыть перед тем, как подавать.
Количество порций: 6-8