- слоеное тесто — 2 Штуки
- яблоки — 8 Штук
- сливочное масло — 30 Грамм
- сахарная пудра — 50 Грамм
- желток яйца — 1 Штука
Очистить яблоки и разрезать пополам поперек. Удалить сердцевину, не страшно, если яблоки будут ломаться Разрезать каждую половину яблока пополам. Растопить сливочное масло в большой кастрюле или сковороде. Затем насыпать сахарную пудру и положить яблоки сверху. Оставить карамелизовываться на медленном огне. Между тем, раскатать первый слой теста, проколоть его вилкой и снова поставить в холодильник Раскатать второй слой теста (это будет "крышка") и сделать небольшое отверстие в центре, для выхода пара во время приготовления. Положить обратно в холодильник. Яблоки будут карамельными примерно через 30 минут. Достаньте первый слой теста, положите на рабочую поверхность и распределите яблоки карамельной стороной вверх и ближе к центру. Смочите края теста холодной водой. Закройте пирог вторым слоем теста. Склейте края пирога. Если необходимо вырезать круглые края и отрезать лишнее. Смазать взбитым желтком яйца Поставить в холодильник, в то время как духовка будет разогреваться до 210 ° C. Поставить в духовку примерно на 25 минут. Следить за окраской: как только он будет выглядеть как фото, тогда можно доставать. Подавать теплым, если это возможно.
Количество порций: 10