Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бабушкин фруктовый пирог

Возьмите среднюю кастрюлю. Засыпьте сахар. Затем положите 2 с.л. сливочного масла. Отдел
0 21031
Ингридиенты:
  • Сахар — 180 Грамм (Для пирога:)
  • Масло — 30 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (отделить желтки и белки)
  • Кукурузный крахмал — 80 Грамм
  • Экстракт ванили — 2,5 Грамма
  • Вода — 120 Миллилитров (+2 ст.л.)
  • Консервированный ананас — 230 Грамм
  • Заготовка для выпечки — 1 Штука (диаметр примерно 23 см.)
  • Яичный белок — 2 Штуки (Для меренги:)
  • Сахар — 90 Грамм
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Битартрат калия — 1/4 Чайных ложки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
Инструкции

Возьмите среднюю кастрюлю. Засыпьте сахар. Затем положите 2 с.л. сливочного масла. Отделите желтки и белки. Желтки нам сейчас пригодятся, а белки отставьте в сторону. Добавляем в кастрюлю желтки. Смешайте всё хорошенько ручным миксером. Добавьте крахмал и ваниль. Ещё раз всё перемешайте миксером. Добавьте воды и измельчённые консервированные ананасы (вместе с соком). И опять всё хорошенько перемешиваем. Затем, поместите кастрюлю на средний огонь. Не доводя до кипения, перемешивайте до загустения. Загустеет масса очень быстро. Поэтому не отвлекайтесь. Продолжайте помешивать. Доведите массу до консистенции пюре. Теперь переложите ананасовое пюре в вашу основу пирога. Распределите массу равномерно. Если вы хотите оставить процесс выпечки на другое время (например, перед самим приходом гостей), то накройте его плёнкой и поместите в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. И приступайте к готовке безе. В среднюю миску, добавьте яичные белки. Когда белки начнут пениться добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать. Взбивайте примерно до такой консистенции. Переложите безе на пирог. Равномерно распределите и слегка декорируйте, сделайте что-то типа лёгких волн с пиками. Затем, поместите пирог в духовку на 5-8 минут. Приглядывайте постоянно, что-бы не сгорел. Очень оригинальный рисунок получился. Приятного, вам, аппетита.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера