- масла — 225 Грамм
- сахарной пудры — 225 Грамм
- яйца — 4 Штуки
- муки — 350 Грамм
- молока — 2-3 Ст. ложек
- жирных сливок — 300 Миллилитров
- клубники, нарезанной — 225 Грамм
- сахарная пудра для украшения — 1 Часть
Нагреть духовку до 190 ° C. Смазать маслом три формы для пирога диаметром 18 см. Масло и сахар растереть вместе. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, затем достаточное количество молока, чтобы получилось тесто жидкой консистенции. Разделить смесь равномерно между тремя подготовленными формами и выпекать в течение 25-30 минут, пока тесто хорошо не поднимется и не станет твердым на ощупь. Дайте коржам остыть. Взбейте сливки. Соедините все три коржа кремом из взбитых сливок и клубникой, оставив несколько ягод для украшения. Сверху украсьте пирог сахарной пудрой и клубникой.
Количество порций: 16