- Для пирога и начинки:готовая корка для пирога — 1 Штука
- больших яйца — 4 Штуки
- сахара — 1 Стакан
- сметаны — 1/2 Стакана
- свежего лимонного сока (примерно от 4 лимонов) — 3/4 Чашки
- соли — 1/4 Чайных ложки
- Для верхнего слоя:желатина — 1 Чайная ложка
- густых сливок — 5.5 Стакана
- сахара — 1/4 Чашки
Разогреть духовку до 215 градусов. Выложить корку для пирога на лист для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка золотистого цвета, около 20 минут. Удалить фольгу и запекать без фольги, от 5 до 10 минут. Охладить. Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов. В большой миске взбить яйца, сахар, сметану и соль, постепенно добавить лимонный сок. Вылить смесь на готовую корку для пирога. Выпекать на листе для от 25 до 35 минут. Охладить полностью. Сделать верхний слой. Для этого залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды в маленькой кастрюле, дать постоять около 5 минут. Нагреть смесь на очень слабом огне, помешивая, пока желатин растворится. Дать остыть. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливки с сахаром. Постепенно добавить желатин и продолжить взбивать. Используя резиновый шпатель, выложить крем на верхушку пирога и разровнять. Охладить по крайней мере 1 час и подавать. Пирог может быть приготовлен за сутки до подачи к столу.
Количество порций: 12