Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Запеканка с баклажанами и сыром

Разогреть духовку до 230 градусов. Упорядочить баклажаны на двух листах для выпечки. Сма
0 22853
Ингридиенты:
  • баклажан  — 900 Грамм
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • соль и молотый перец — - По вкусу
  • обезжиренного молока — 1 Чашка
  • муки — 3 Ст. ложки
  • зубчика чеснока — 3 Штуки
  • соуса маринара — 1 Чашка
  • тертого сыра моцарелла — 1/2 Стакана
  • тертого сыра пармезан — 1/3 Стакана
Инструкции

Разогреть духовку до 230 градусов. Упорядочить баклажаны на двух листах для выпечки. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, пока баклажаны не станут мягкими, от 20 до 25 минут, переворачивая ломтики один раз. Между тем приготовить соус. Нагреть среднюю кастрюлю, взбить 1/4 стакана молока, муку и чеснок. Постепенно добавить оставшиеся 3/4 чашки молока и 1/2 стакана соуса маринара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Смазать приготовленным соусом форму для выпекания. Чередовать слои баклажанов с соусом. Вылить сверху оставшийся соус маринара. Посыпать сыром моцарелла и пармезан. Выпекать на верхней стойке до коричневого цвета, от 10 до 15 минут.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера