- баклажан — 900 Грамм
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- соль и молотый перец — - По вкусу
- обезжиренного молока — 1 Чашка
- муки — 3 Ст. ложки
- зубчика чеснока — 3 Штуки
- соуса маринара — 1 Чашка
- тертого сыра моцарелла — 1/2 Стакана
- тертого сыра пармезан — 1/3 Стакана
Разогреть духовку до 230 градусов. Упорядочить баклажаны на двух листах для выпечки. Смазать баклажаны с обеих сторон маслом и приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, пока баклажаны не станут мягкими, от 20 до 25 минут, переворачивая ломтики один раз. Между тем приготовить соус. Нагреть среднюю кастрюлю, взбить 1/4 стакана молока, муку и чеснок. Постепенно добавить оставшиеся 3/4 чашки молока и 1/2 стакана соуса маринара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Смазать приготовленным соусом форму для выпекания. Чередовать слои баклажанов с соусом. Вылить сверху оставшийся соус маринара. Посыпать сыром моцарелла и пармезан. Выпекать на верхней стойке до коричневого цвета, от 10 до 15 минут.
Количество порций: 4