Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Оранжет

Апельсиновые цукаты в шоколаде Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом. Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп,который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.
1 29754

Апельсиновые цукаты в шоколаде Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом. Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп,который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.

Ингридиенты:
  • Апельсин 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 375 мл
  • Шоколад чёрный 200 г
  • Корица молотая 1 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Мускатный орех молотый 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления оранжет нам понадобится сахар, вода, апельсины, шоколад чёрный, корица, ванильный сахар, мускатный орех.
  • Шаг 2 Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.
  • Шаг 3 Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.
  • Шаг 4 Порезать её соломкой.
  • Шаг 5 Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.
  • Шаг 6 Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.
  • Шаг 7 Шоколад растопить.
  • Шаг 8 Окунуть цукаты в шоколад.
  • Шаг 9 Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.
  • Шаг 10 Готовые конфеты.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера