Апельсиновые цукаты в шоколаде Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом. Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп,который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.
Ингридиенты:
Инструкции- Апельсин 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Вода 375 мл
- Шоколад чёрный 200 г
- Корица молотая 1 г
- Сахар ванильный 5 г
- Мускатный орех молотый 1 г
- Шаг 1 Для приготовления оранжет нам понадобится сахар, вода, апельсины, шоколад чёрный, корица, ванильный сахар, мускатный орех.
- Шаг 2 Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.
- Шаг 3 Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.
- Шаг 4 Порезать её соломкой.
- Шаг 5 Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.
- Шаг 6 Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.
- Шаг 7 Шоколад растопить.
- Шаг 8 Окунуть цукаты в шоколад.
- Шаг 9 Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.
- Шаг 10 Готовые конфеты.