Колбаса на десерт Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока. Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.
Ингридиенты:
Инструкции- Печенье песочное 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сгущённое молоко 120 г
- Какао порошок 4 ст. л.
- Орехи грецкие 50 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Шаг 1 Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.
- Шаг 2 Печенье крупно поломать.
- Шаг 3 Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.
- Шаг 4 Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску
- Шаг 5 Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Шаг 6 Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.
- Шаг 7 Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.