Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сладкая колбаса со сгущёнкой

Колбаса на десерт Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока. Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.
0 39173

Колбаса на десерт Это доступное лакомство можно приготовить как из цельного молока с добавлением сахара, так и с использованием сгущённого молока. Десерт получается очень вкусным с добавлением грецких орехов — это важный ингредиент. Обваливать готовую колбаску можно и в сахарной пудре, и в какао. И в том, и в другом случае получается элегантно и красиво.

Ингридиенты:
  • Печенье песочное 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сгущённое молоко 120 г
  • Какао порошок 4 ст. л.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить печенье, какао, орехи, сгущёнку и масло.
  • Шаг 2 Печенье крупно поломать.
  • Шаг 3 Растолочь толкушкой, чтобы получилась неоднородная крошка. Должны попадаться крупные и средние кусочки.
  • Шаг 4 Добавить грецкие орехи, крупно порубленные или толчёные. Просеять какао в миску
  • Шаг 5 Перемешать, добавить мягкое сливочное масло и постепенно добавлять сгущёнку. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Шаг 6 Выложить на пищевую плёнку, завернуть. Раскатать в колбаску. Положить в холодильник, через 10-15 минут ещё раз покатать колбасу, чтобы получилась более круглая на срезе. Оставить на ночь или день в холодильнике.
  • Шаг 7 Затем удалить плёнку и обвалять в сахарной пудре.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера