- сухофрукты — 1 Стакан
- яблочный сок — 1 1/2 Стакана
- мука — 1 Чашка
- сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
- порошок для выпечки — 1/2 Чайных ложки
- соль — 1/4 Чайных ложки
- коричневый сахар — 1/2 Чашки
- сливочное масло — 4 Ст. ложки
- банан — 2 Штуки
- йогурт — 3 Ст. ложки
- ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- яичный белок — 2 Штуки
- грецкий орех — 1/2 Стакана
Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги. В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону. Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд. В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем. Смешиваем мучную смесь с жидкой. Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто. Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.
Количество порций: 2-4