Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Банановый торт

Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок
0 22702
Ингридиенты:
  • сухофрукты — 1 Стакан
  • яблочный сок — 1 1/2 Стакана
  • мука — 1 Чашка
  • сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
  • порошок для выпечки — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • коричневый сахар — 1/2 Чашки
  • сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • банан — 2 Штуки
  • йогурт — 3 Ст. ложки
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • яичный белок — 2 Штуки
  • грецкий орех — 1/2 Стакана
Инструкции

Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги. В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону. Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд. В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем. Смешиваем мучную смесь с жидкой. Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто. Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.

Количество порций: 2-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера