Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт "Ленинградский"

Взбиваем до однородности 175 гр. сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель. Д
0 28792
Ингридиенты:
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 300 Грамм (175 - тесто, 125 - в крем)
  • Сахарная пудра — 125 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 615 Грамм (115 - в крем, 500 - в помадку)
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко — 75 Грамм
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Какао — 15 Грамм (половина - в помадку, половина - в крем)
  • Вода — 150 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Орехи — - По вкусу
Инструкции

Взбиваем до однородности 175 гр. сливочного масла, сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель. Добавляем муку. Руками замешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 равных части, каждую из которых раскатываем так, чтобы из нее можно было вырезать квадратный пласт размером 18 на 18 см. Вырезать удобно по картонному шаблону. Каждый корж по отдельности отправляем в морозилку на 15 минут. Слегка подмерзшие коржи отправляем в духовку и запекаем 10-12 минут при 200 градусах. Затем достаем и остужаем на решетке. В мисочке взбиваем воду, 500 гр. сахара и лимонный сок. Взбивать придется долго, около 10-15 минут, до образования довольно густой белой помадки. Когда помада загустеет, подкрашиваем ее при помощи какао-порошка. Получившуюся помаду равномерно распределяем по одному из коржей (корж должен остыть до комнатной температуры). Размазываем помаду по коржу - и отставляем в сторонку. Теперь приготовим крем. Для этого, сперва, приготовим сироп: смешаем молоко и желток до однородности, добавляем сахар, на медленном огне доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до консистенции сгущенки. Остужаем, после чего готовим непосредственно крем: взбиваем масло до посветления, затем добавляем сахарную пудру и, продолжая взбивать, понемногу вводим сироп. Когда крем будет практически однородным, добавляем в него коньяк. Затем 2 ст.л. крема отставляем, а в оставшийся крем добавляем какао. Хорошенько взбиваем. Получившийся коричневый крем разделяем на 4 одинаковых части. Начинаем собирать торт, равномерно намазывая на каждый пласт теста четверть крема. Верхним будет корж, смазанный помадкой. Бока торта смазываем оставшейся четвертью крема, сверху украшаем торт оставленным белым кремом и орехами. Отправляем торт в холодильник на пару часов, после чего "Ленинградский" торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера