Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт "Клубничка"

Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. В миске электри
0 25928
Ингридиенты:
  • Яйца — 12 Штук
  • Сахар — 3 Стакана (2 - в торт, 1 - в крем)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Сливочный сыр — 240 Грамм
  • Клубника — 2 Килограмма
  • Шоколад — - По вкусу
Инструкции

Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем около 10 минут на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза. Вводим в смесь муку. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки. Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 17-20 минут при 175 градусах до сухой зубочистки. Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке. Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту). Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем еще 2-3 минуты до воздушной массы. Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам. Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков. Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита!

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера