- очищенный миндаль — 200 Грамм
- сахарная пудра — 280 Грамм
- варёная сгущёнка — 2 Штуки
- бананы — 6 Штук
- жирные сливки — 560 Миллилитров
- растворимый кофе — 1 Ст. ложка
- мука — 500 Грамм (для теста)
- сахарная пудра — 100 Грамм (для теста)
- охлаждённое сливочное масло — 250 Грамм (для теста)
- цедра лимона — 1 Штука (для теста)
- яйцо — 2 Штуки
- молоко — 0,5 Стакана
Начнем с теста. Его проще всего приготовить в кухонном комбайне. Но и без него получается замечательно. Для этого торта очень важно, чтобы сливочное масло оставалось холодным. Просеиваем муку и сахарную пудру на чистую поверхность. Смешиваем их с кубиками сливочного масла, чтобы получилась консистенция, похожая на мелкие крошки. Натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в тесто. Затем добавляем в тесто яйца и молоко и перемешайте, но не особенно интенсивно. Важно, что тесто сохраняло свою рассыпчатость Сформировываем тесто в шар, чуть посыпаем мукой, прижимаем немного, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на полчаса –час. Разогреваем духовку до 180 градусов. Одновременно промываем миндаль и окунаем его в сахарную пудру, чтобы орехи стали липкими. Затем высыпаем миндаль на противень и помещаем в духовку на 15 минут, пока орехи не станут золотистыми. Переворачиваем их каждые 2-3 минуты. Главное – не пережарить миндаль, иначе появится горечь. Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем в смазанную маслом форму со съёмным дном. Толщина основы зависит только от вашего вкуса. Печем без начинки приблизительно 15-20 мин. Главный показчик тут - тесто должно подрумяниться. Когда основа готова, смазываем ее вареной сгущенкой. Сверху устилаем предварительно нарезанными ломтиками бананов. Для крема взбиваем сливки, добавляем 1 ст. ложку в них кофе и семена ванили. Количество кофе зависит от ваших вкусовых предпочтений. Украшаем торт сливками с кофе поверх банановых ломтиков. Баноффи не обязательно должен пропитаться. Это можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 4