Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадные коржики с кремом и клубникой

1. В кухонном комбайне смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду и сахар. 2. До
0 23211
Ингридиенты:
  • муки — 1 1/2 Стакана
  • какао — 1/2 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • сахара — 1/4 Чашки
  • сливочного масла — 8 Ст. ложек
  • молока — 1/4 Чашки
  • газированной воды — 1/4 Стакана
  • холодного кофе — 1/4 Чашки
  • клубники — 2 1/2 Чашки (начинка)
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки (начинка)
  • лимонного сока — 1 Чайная ложка (начинка)
  • жирных сливок — 1 Стакан (крем)
  • сахарной пудры — 1/2 Чашки (крем)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (крем)
Инструкции

1. В кухонном комбайне смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду и сахар. 2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. 3. Добавить молоко, газированную воду и кофе, перемешать до однородности. 4. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, используя на 1 коржик около 1/4 кубка теста. Поместить противень в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать коржики около 18-20 минут. Дать остыть. 5. В миске смешать нарезанную клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать до однородности и дать постоять 10 минут. 6. Приготовить крем. Для этого в миске миксером взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в течение 3-5 минут, пока масса не загустеет. 7. После того, как коржики остынут, смазать одну половинку кремом, украсить ягодами, накрыть вторым коржиком и сразу же подавать.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера