- муки — 1 1/2 Стакана
- какао — 1/2 Чашки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
- соды — 1/2 Чайных ложки
- сахара — 1/4 Чашки
- сливочного масла — 8 Ст. ложек
- молока — 1/4 Чашки
- газированной воды — 1/4 Стакана
- холодного кофе — 1/4 Чашки
- клубники — 2 1/2 Чашки (начинка)
- сахарной пудры — 1/2 Чашки (начинка)
- лимонного сока — 1 Чайная ложка (начинка)
- жирных сливок — 1 Стакан (крем)
- сахарной пудры — 1/2 Чашки (крем)
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (крем)
1. В кухонном комбайне смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, соду и сахар. 2. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. 3. Добавить молоко, газированную воду и кофе, перемешать до однородности. 4. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, используя на 1 коржик около 1/4 кубка теста. Поместить противень в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать коржики около 18-20 минут. Дать остыть. 5. В миске смешать нарезанную клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать до однородности и дать постоять 10 минут. 6. Приготовить крем. Для этого в миске миксером взбить сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в течение 3-5 минут, пока масса не загустеет. 7. После того, как коржики остынут, смазать одну половинку кремом, украсить ягодами, накрыть вторым коржиком и сразу же подавать.
Количество порций: 6