Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью

1. Сделать начинку. Полстакана клубники поместить в миску и раздавить. Нарезать оставшу
0 22457
Ингридиенты:
  • очищенной клубники — 2 Стакана (начинка)
  • сахара — 1 1/2 Стакана (начинка)
  • какао — 1/2 Чашки
  • кипятка  — 1 Стакан
  • вода комнатной температуры — 1 Стакан
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
  • сахара — 3/4 Стакана
  • коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • яйца, комнатной температуры — 3 Штуки
  • сметаны — 1/2 Стакана
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • муки — 2 Стакана
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • шоколада — 180 Грамм (крем)
  • густых сливок — 2/3 Чашки (крем)
  • кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка (крем)
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (глазурь)
  • сахарной пудры — 450 Грамм (глазурь)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
  • жирных сливок — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • клубничного экстракта  — 1 Чайная ложка (глаузрь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (глазурь)
Инструкции

1. Сделать начинку. Полстакана клубники поместить в миску и раздавить. Нарезать оставшуюся клубнику и перемешать с раздавленными ягодами. Перемешать с сахаром. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой 2 формы для пирога, выстелить пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать какао и 1/2 стакана кипятка. Взбить и после растворения какао добавить 1 стакан воды комнатной температуры, перемешать. 2. В большой миске взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить на высокой скорости около 3 минут. Затем добавить яйца, по одному за раз ,продолжая взбивать. Добавить сметану, ванильный экстракт и взбить. 3. В средней миске объединить муку, соду и соль. Добавить около 1/3 мучной смеси в яичную смесь и перемешать. Далее добавить половину шоколадной смеси, перемешать и добавить еще треть муки. Взбить, затем добавить оставшуюся шоколадную массу и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и взбить. Разделить тесто между двумя формами. Выпекать в течение 25-30 минут. Дать полностью остыть. Сделать крем. Поместить нарезанный шоколад в небольшую миску. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть сливки и кукурузный сироп, довести до кипения и снять с огня. Медленно влить сливки на шоколад. Перемешать резиновым шпателем. Продолжайте аккуратно помешивать, пока шоколад не растает и не перемешается со сливками. Охладить крем в течение 10-15 минут. 4. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбить масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить сливки и взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз.Перемешать с ванильным экстрактом, клубничным экстрактом и красителем, если используется. Смазать один остывший корж половиной шоколадного крема и выложить сверху клубничную начинку. Положить сверху второй корж, смазать оставшимся кремом и выложить клубничную начинку. 5. Покрыть верхушку и бока торта глазурью. Украсить по желанию. По этому рецепту вы также можете приготовить маффины.

Количество порций: 10-12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера