- палочки несоленого сливочного масла — 2 Штуки
- сахара — 3 Стакана
- яиц — 6 Штук
- сметаны — 1 Стакан
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- муки — 3 Чашки
- кукурузного крахмала — 1/3 Чашки
- соли — 1 Чайная ложка
- соды — 1 Чайная ложка
- Для украшения:сливочного сыра — 120-180 Грамм
- сливочного масла — 450 Грамм
- сахарной пудры — 450 Грамм
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- черники — 250 Грамм
- малины — 500 Грамм
1. В миске миксером взбить сливочное масло и сахар в течение 1 минуты. Добавить яйца, по два за раз. Взбивать после каждого добавления. Добавить сметану и соль. 2. В отдельной миске смешать вместе муку, кукурузный крахмал, соль и соду. Постепенно добавить в смесь муки масляную смесь, взбивая на низкой скорости. 3. Смазать маслом форму для пирога. Вылить тесто в форму. С помощью ножа или шпателя разровнять пирог равномерно по форме. Поставить форму в предварительно нагретую до 160 градусов духовку и запекать в течение 20-30 минут. 4. Чтобы приготовить крем, смешать сливочный сыр и масло в миске. Взбить до однородности. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт. Тщательно перемешать. 5. Выложить около 1/2 глазури на пирог. Отметить на поверхности звезды зубочисткой. Подготовить кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды и заполнить до 2/3 глазурью. 6. С помощью кондитерского мешка сделать линии из глазури на поверхности пирога. Сначала два ряда линий глазури, затем два ряда малины, затем опять два ряда глазури и т.д. И так повторять до конца. 7. Заполнить квадрат в углу черникой – имитация звезд на флаге. Заполнить промежутки «звезд» оставшейся глазурью.
Количество порций: 36