Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт с медом и кедровыми орехами

Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайн
0 27430
Ингридиенты:
  • Для теста:жирных сливок — 1/4 Стакана
  • большое яйцо — 1 Штука
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 7 Чашек (плюс мука для поверхности)
  • сахара — 1/2 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 150 Грамм (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
  • Для заполнения:сахара — 1/2 Стакана
  • меда акации — 1/3 Чашки
  • тасманского меда — 1/4 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 180 Грамм (несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
  • густых сливок — 1/2 Стакана
  • большое яйцо — 1 Штука
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • кедровых орехов  — 5.5 Стакана (180 грамм)
Инструкции

Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто. Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток. Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера