- сахарных рожков — 18 Штук (грубо измельченных (180 г))
- соли — 1/2 Чайных ложки
- сахарного песка — 2 Ст. ложки
- несоленого масла — 6 Ст. ложек (растопленного и охлажденного)
- Для начинки:очищенных лесных орехов — 1/3 Чашки
- сахарного песка — 1/4 Стакана
- крупной соли — 1/4 Чайных ложки
- жирных сливок — 1 3/4 Стакана
- горького шоколада — 150 Грамм (крупно нарезанного)
- кондитерского сахара — 2 Ст. ложки
Сделать тесто. Разогреть духовку до 160 градусов. В кухонном комбайне смешать рожки, соль и сахар. Пока комбайн работает, медленно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Выложить тесто в форму для выпекания со съемным дном. Выпекать до золотисто-коричневого цвета 25 минут. Дать полностью остыть в форме. Между тем в маленькой кастрюле смешать орехи, сахар-песок, соль и 1/4 стакана воды. Довести до кипения, варить 1 минуту. Выложить орехи в один слой на пергаменте и выпекать 15 минут. Дать полностью остыть. Приготовить начинку. В средней кастрюле довести 3/4 чашки сливок до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, взбить венчиком, а затем дать остыть до комнатной температуры. В большой миске взбить 1 чашку сливок с сахаром. Аккуратно добавить в шоколадную смесь и перемешать. Вылить шоколадный мусс на охлажденное тесто. Поставить в холодильник на 1 1/2 часа или до 2 дней, плотно обернув. Перед подачей посыпать торт лесными орехами.
Количество порций: 8