Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт-купол

Одну плитку шоколада натираем на крупной тёрке, другую растапливаем со 100 мл сливок на в
0 26537
Ингридиенты:
  • плитки шоколада (по 100 г) — 2 Штуки
  • упаковка готовых бисквитных коржей — 1 Штука
  • 30%-х сливок — 0,5 Литра
  • сахарной пудры — 150 Грамм
  • жирного творога или творожной массы — 300 Грамм
  • рубленого мин¬даля или других орехов — 70 Грамм
  • фисташек — 50 Грамм
  • сахарная пуд¬ра и какао для украшения — 1 Часть
  • Ванилин — 1 Часть
Инструкции

Одну плитку шоколада натираем на крупной тёрке, другую растапливаем со 100 мл сливок на водяной бане или в микроволновке. В творог добавляем ванилин и орехи. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой и вводим в творог. Делим получившийся творожный крем на две части. В одну подмешиваем натёртый шоколад, в другую - растопленный на водяной бане. Миску обтягиваем изнутри пищевой плёнкой, нарезаем бисквит полосками, 1/3 откладываем, а остальным выкладываем дно и стенки миски. Затем заполняем купол светлым кремом, сверху выкладываем тёмный и накрываем торт оставшимися бисквитными полосками. Ставим торт в морозилку на ночь. Перед подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем плёнку и посыпаем верх торта сахарной пудрой и какао.

Количество порций: 16

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера