- плитки шоколада (по 100 г) — 2 Штуки
- упаковка готовых бисквитных коржей — 1 Штука
- 30%-х сливок — 0,5 Литра
- сахарной пудры — 150 Грамм
- жирного творога или творожной массы — 300 Грамм
- рубленого мин¬даля или других орехов — 70 Грамм
- фисташек — 50 Грамм
- сахарная пуд¬ра и какао для украшения — 1 Часть
- Ванилин — 1 Часть
Одну плитку шоколада натираем на крупной тёрке, другую растапливаем со 100 мл сливок на водяной бане или в микроволновке. В творог добавляем ванилин и орехи. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой и вводим в творог. Делим получившийся творожный крем на две части. В одну подмешиваем натёртый шоколад, в другую - растопленный на водяной бане. Миску обтягиваем изнутри пищевой плёнкой, нарезаем бисквит полосками, 1/3 откладываем, а остальным выкладываем дно и стенки миски. Затем заполняем купол светлым кремом, сверху выкладываем тёмный и накрываем торт оставшимися бисквитными полосками. Ставим торт в морозилку на ночь. Перед подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем плёнку и посыпаем верх торта сахарной пудрой и какао.
Количество порций: 16