- горького шоколада — 50 Грамм
- вишни без косточек — 150 Грамм (замороженной )
- муки — 100 Грамм (для теста)
- сливочного масла — 50 Грамм (для теста)
- сахара — 2 Чайных ложки (мелкого, для теста)
- желток — 1 Штука (для теста)
- сливочного масла — 50 Грамм (Для лимонного крема)
- яйца — 2 Штуки (Для лимонного крема)
- сахара — 180 Грамм (Для лимонного крема)
- лимона — 2 Штуки (Для лимонного крема)
- густой сметаны — 200 Грамм (Для лимонного крема)
Приготовить корзиночки. Заранее охлажденное сливочное масло наре зать небольшими кусочками. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, добавить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек. Добавить сахар, желток и вымесить гладкое однородное тесто. Если тесто очень плотное, добавить немного воды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него 8 кружков диаметром на 1 см. больше, чем диаметр используемых формочек. Положить каждый кружок в формочку для тарталеток так, чтобы были закрыты дно и бор тики. Поставить в разогретую до 190 С духовку на 15 мин. Дать остыть, затем вынуть из формочек. Тем временем приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и пропустить через мясорубку. Растопить в миске сливочное масло, дать остыть. Взбить яйца с сахаром и аккуратно ввести в масло. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Поставить смесь на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, пока крем не загустеет 5-7 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 20 мин. Вишню разморозить при комнатной температуре и обсушить. Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. В лимонный крем добавить сметану, взбить венчиком. Несколько вишенок оставить для украшения, оставшиеся разложить по корзиночкам, сверху положить крем. Полить корзиночки шоколадом, украсить вишней. До подачи к столу поставить в холодильник.
Количество порций: 8