Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Торт «Грильяж»

О торте «Грильяж» Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот сегодня я хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит! И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.
0 37366

О торте «Грильяж» Что такое конфеты «Грильяж» — знают все. А вот сегодня я хочу представить вашему вниманию их одноимённого родственника из мира сладостей — торт «Грильяж». Такой же твёрдый, такой же сладкий и такой же вкусный, этот торт гармонично сочетает в себе коржи из медового теста, тщательно перемазанные шоколадной карамелью, в которой содержится большое количество грецких орехов. Не смотря на великолепный вкус этого торта, готовить его совсем не тяжело, хотя это и отнимает немало времени, но результат того стоит! И, в заключении, хочу отметить, что таким тортом вы с лёгкостью удивите как своих домашних, так и гостей, собравшихся за чашкой кофе.

Ингридиенты:
  • Мёд 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Уксус яблочный 5 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Масло сливочное 400 г
  • Какао порошок 5 ст. л.
  • Мёд 8 ст. л.
  • Орехи грецкие 2 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, мёд, орехи, какао, сода и уксус.
  • Шаг 2 Делаем тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами.
  • Шаг 3 Затем добавляем в яйца с сахаром мёд и размешиваем его.
  • Шаг 4 Кладём масло в кастрюлю и растапливаем его.
  • Шаг 5 Выливаем растопленное масло в яичную смесь и размешиваем.
  • Шаг 6 Следующим этапом добавляем муку.
  • Шаг 7 Далее замешиваем тесто. Здесь есть одна особенность! Муки может понадобиться не 4 стакана, а 4,5 или даже 5. Поэтому, начните с 4 стаканов и, если нужно будет, добавляйте ещё. Главный критерий — тесто не должно оставаться на руках!
  • Шаг 8 Затем «гасим» соду, добавляем её в тесто и тщательно всё перемешиваем.
  • Шаг 9 Делим замешанное тесто на 6 равных шариков.
  • Шаг 10 Выкладываем каждый шарик на предварительно смазанный маргарином и присыпанный мукой противень или в специальную форму. Затем раскатываем шарик в корж. Это можно сделать обычной рюмкой с гладкой поверхностью или ладонью.
  • Шаг 11 Затем прокалываем вилкой корж. Процедура с прокалыванием не является обязательной, так как можно обойтись без неё, но это на ваше усмотрение. После чего ставим корж в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 15 минут. По анологии выпекаем остальные 5 коржей.
  • Шаг 12 Так выглядит готовый непроколотый корж. Проколотые выглядят точно также, но со следами от вилки.
  • Шаг 13 Делаем карамель. Измельчаем орехи. Измельчённых орехов должно получиться 2 стакана.
  • Шаг 14 Далее растапливаем масло.
  • Шаг 15 В растопленное масло по очереди добавляем орехи, сахар, мёд и какао.
  • Шаг 16 После того как вся смесь закипит, варим её на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
  • Шаг 17 Сразу же после приготовления карамели начинаем перемазывать коржи. Смазываем один корж, на него кладём второй и так, по аналогии, весь торт.
  • Шаг 18 Самый верхний корж смазываем так, что бы карамель с него стекала на боковые части торта. После смазывания нужно дать торту остыть и пропитаться 4-6 часов. Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера