Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кетчуп

Ингредиенты: В состав кетчупа входят такие ингредиенты: томаты, уксус, сахар, соль, пере
0 24302
Ингридиенты:
  • Томатный сок — 1 Литр
  • Черный и красный перец — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Сахар — - По вкусу
  • Уксус — 2 Ст. ложки
Инструкции

Ингредиенты: В состав кетчупа входят такие ингредиенты: томаты, уксус, сахар, соль, перец и приправы. Для густоты соуса может быть добавлен крахмал. Свойства и происхождение: Считается, что рецепт приготовления кетчупа был открыт в Китае. Только с того времени, изменились не только ингредиенты этого соуса, но и способ приготовления. Изначально кетчуп готовили из анчоусов, грибов, грецких орехов, почечных бобов или фасоли, вина и специй. Такой соус называли «koechiap» или «ke-tsiap», что в переводе с кантонского диалекта означает «сок баклажана». Интересным является тот факт, что в старом рецепте кетчупа томаты не использовались. Из Азии кетчуп был привезен в Англию, там он получил название «ketchup», «catchup». Кетчуп также обрел популярность в кухнях Европы и Америки. Существует несколько видов этого соуса: кетчуп томатный, к шашлыку, пикантный, чесночный, острый, с грибами, чили и другие. Применение: Кетчуп подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Его используют при приготовлении бутербродов, гамбургеров и пиццы. Кетчуп довольно часто упоминается в рецептах блюд из макарон и пасты. Хороший вкус приобретают блюда из птицы и мяса, приправленные кетчупом. Кетчуп применяют в качестве заправки для салатов, супов и пиццы. Этот соус также подают к жаркому, шашлыкам и колбасным изделиям. Рецепт приготовления: Для приготовления кетчупа томатный сок нужно кипятить в течение 10 минут, затем добавить в него черный и красный перец, уксус, сахар, соль и варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Советы шеф-повара: Для придания пряного аромата при приготовлении кетчупа можно использовать различные приправы: корицу, мускатный орех, душистый перец, горчичное семя, имбирь, лавровый лист, фенхель, гвоздику и другие.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера