Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Харисса

Духовку нагреть до 180 °С. Противень слегка смазать растительным маслом. Перцы перебрать
0 20870
Ингридиенты:
  • красных острых перцев — 1 Килограмм
  • головка чеснока — 1 Штука
  • семян кумина — 50 Грамм
  • крупной сопи — 1 Ст. ложка
  • оливковое масло — 1 Штука
Инструкции

Духовку нагреть до 180 °С. Противень слегка смазать растительным маслом. Перцы перебрать, выкинуть все плохие плоды. хорошенько вымыть, обсушить. Разложить на противне, обрызгать 2 ст. л. растительного масла, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Достать перцы из духовки, остудить до комнатной температуры. Разрезать каждый перец вдоль на две части. Очистить от семян и плодоножек. (Хариссу можно приготовить двумя методами - блендером или руками. Если вы используете блендер, то кроме семян и плодоножек надо снять и кожицу. А если будете нарезать ножом, кожицу можно оставить. При работе вручную, стоит использовать перчатки (кулинарные).) Довести перцы до консистенции неоднородного пюре. Чеснок почистить и очень мелко нашинковать. Выложить в миску пюре из перцев и чеснок. Приправить кумином и солью, хорошенько перемешать. Переложить готовую массу в чистую банку заполнить оливковым маслом.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера