- красных острых перцев — 1 Килограмм
- головка чеснока — 1 Штука
- семян кумина — 50 Грамм
- крупной сопи — 1 Ст. ложка
- оливковое масло — 1 Штука
Духовку нагреть до 180 °С. Противень слегка смазать растительным маслом. Перцы перебрать, выкинуть все плохие плоды. хорошенько вымыть, обсушить. Разложить на противне, обрызгать 2 ст. л. растительного масла, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Достать перцы из духовки, остудить до комнатной температуры. Разрезать каждый перец вдоль на две части. Очистить от семян и плодоножек. (Хариссу можно приготовить двумя методами - блендером или руками. Если вы используете блендер, то кроме семян и плодоножек надо снять и кожицу. А если будете нарезать ножом, кожицу можно оставить. При работе вручную, стоит использовать перчатки (кулинарные).) Довести перцы до консистенции неоднородного пюре. Чеснок почистить и очень мелко нашинковать. Выложить в миску пюре из перцев и чеснок. Приправить кумином и солью, хорошенько перемешать. Переложить готовую массу в чистую банку заполнить оливковым маслом.
Количество порций: 10