Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Соус Беарнез

Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиент
1 22075
Ингридиенты:
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Веточка эстрагона — 3 Штуки
  • Винный уксус — 3 Ст. ложки
  • Белое сухое вино — 3 Ст. ложки
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Теплая вода — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Соль и черный перец — - По вкусу
Инструкции

Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут. Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем. В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим. Как только соус приобрел нужную консистенцию - убираем его из чаши блендера, перекладываем в соусницу и подаем к столу комнатной температуры. Повторюсь, соус идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, да и просто к любому мясу или рыбе.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера