Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Сальса с лаймом и кокосовой стружкой

В небольшой сковороде поджарить семена тмина на среднем огне, пока они не подрумянятся
0 20351
Ингридиенты:
  • семян тмина — 1 Чайная ложка
  • зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанные  — 6 Штук
  • маленьких зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • чили — 1-2 Штук
  • листьев кинзы  — 3 Чашки
  • свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов)  — 1/4 Стакана
  • кокосовой стружки — 2 Ст. ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • и 1 чайная ложка оливкового масла — 1 Ст. ложка
Инструкции

В небольшой сковороде поджарить семена тмина на среднем огне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, около 3 минут. Дать немного остыть, затем слегка измельчить ножом. В кухонном комбайне смешать лук, чеснок и чили около 10 секунд. Добавить кинзу, измельченный тмин, лимонный сок, 2 столовые ложки воды, кокосовую стружку, соль и масло, взбить до консистенции пасты. Подавать сальсу при комнатной температуре.

Количество порций: 1

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера