Ингридиенты:
Инструкции- семян тмина — 1 Чайная ложка
- зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, нарезанные — 6 Штук
- маленьких зубчика чеснока — 2 Штуки
- чили — 1-2 Штук
- листьев кинзы — 3 Чашки
- свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов) — 1/4 Стакана
- кокосовой стружки — 2 Ст. ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- и 1 чайная ложка оливкового масла — 1 Ст. ложка
В небольшой сковороде поджарить семена тмина на среднем огне, пока они не подрумянятся и не появится аромат, около 3 минут. Дать немного остыть, затем слегка измельчить ножом. В кухонном комбайне смешать лук, чеснок и чили около 10 секунд. Добавить кинзу, измельченный тмин, лимонный сок, 2 столовые ложки воды, кокосовую стружку, соль и масло, взбить до консистенции пасты. Подавать сальсу при комнатной температуре.
Количество порций: 1