Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Грибной соус с сельдереем

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Нагреть масло в бо
0 21614
Ингридиенты:
  • сливочного масла, плюс масло для выпечки — 4 Ст. ложки
  • большие луковицы, нарезанные — 2 Штуки
  • стеблей сельдерея, нарезанных — 6 Штук
  • соль и молотый перец — 5.75 Чайных ложки
  • ассорти грибов, нарезанных — 650 Грамм
  • хлеба, нарезанного и высушенного — 450 Грамм
  • куриного или овощного бульона — 650 Миллилитров
  • порубленной свежей петрушки — 1 Чашка
  • больших яйца — 3 Штуки
Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, сельдерей, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока лук и сельдерей не начнут коричневеть, от 12 до 15 минут. Добавить грибы. Накрыть крышкой и готовить, пока грибы не пустят жидкость, от 5 до 7 минут. Убрать крышку и готовить, пока жидкость не испарится, от 10 до 12 минут. Выложить в большую миску и дать полностью остыть. Добавить хлеб, бульон, петрушку и 3/4 чашки воды в миску, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить яйца. Подготовить индейку и наполнить соусом. Выложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Удалить фольгу и запекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера