- сливочного масла, плюс масло для выпечки — 4 Ст. ложки
- большие луковицы, нарезанные — 2 Штуки
- стеблей сельдерея, нарезанных — 6 Штук
- соль и молотый перец — 5.75 Чайных ложки
- ассорти грибов, нарезанных — 650 Грамм
- хлеба, нарезанного и высушенного — 450 Грамм
- куриного или овощного бульона — 650 Миллилитров
- порубленной свежей петрушки — 1 Чашка
- больших яйца — 3 Штуки
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, сельдерей, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока лук и сельдерей не начнут коричневеть, от 12 до 15 минут. Добавить грибы. Накрыть крышкой и готовить, пока грибы не пустят жидкость, от 5 до 7 минут. Убрать крышку и готовить, пока жидкость не испарится, от 10 до 12 минут. Выложить в большую миску и дать полностью остыть. Добавить хлеб, бульон, петрушку и 3/4 чашки воды в миску, перемешать. Приправить солью и перцем, добавить яйца. Подготовить индейку и наполнить соусом. Выложить в форму и накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. Удалить фольгу и запекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.
Количество порций: 8