Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Маринованный салат

Открытый холодной зимой маринованный салат из яркого болгарского перца и баклажанов н
0 19859
Ингридиенты:
  • красного и желтого болгарского перца — 1,25 Килограмма
  • баклажанов — 1,25 Килограмма
  • белого винного уксуса — 1,5 Литра
  • оливкового масла — 600 Миллилитров
  • соли — 300 Грамм
  • чеснока — 6 Зубчиков
  • крупных стручка красного перца чили — 2 Штуки
  • сушеного орегано — 2 Ст. ложки
Инструкции

Открытый холодной зимой маринованный салат из яркого болгарского перца и баклажанов напомнит вам о лете. Приготовление: Промыть перец, очистить от семян и нарезать вдоль тонкими полосками. Промыть баклажаны, снять кожуру и нарезать сначала ломтиками, а затем полосками, как перец. На дно пластикового контейнера выложить слой нарезанного перца, посыпав солью. Так выложить несколько слоев перца, пересыпав их солью. Сверху положить груз. Так же выложить нарезанные баклажаны с солью в другой контейнер. Дать постоять 1,5 часа, чтобы овощи пустили сок. затем слить образовавшуюся жидкость и отжать лишнее руками. Поместить овощи обратно в контейнер и залить уксусом. Оставить еще на 1,5 часа. Слить уксус, отжать овощи руками и выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, нарезанный перец чили, орегано и оливковое масло. Хорошо перемешать. Выложить салат в стерилизованную банку и плотно закрыть.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера