Ингредиенты:
Инструкции- Болгарский перец — 3,5 Килограмма
- Помидорный сок — 3 Литра
- Сахар — 1,5 Стакана
- Соль — 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Уксус 9-процентный — 100 Миллилитров
- Черный перец горошком — 4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
1. Готовим помидорную массу или томатный сок. Для этого очищаем от кожуры и плодоножки помидоры (предварительно окатив их кипятком), пропускаем через мясорубку или рубим блендером. Ставим на средний огонь, добавляем приправы и доводим до кипения. 2. Промойте и очистите болгарский перец, нарежьте средней соломкой. 3. Болгарский перец добавьте в помидорную массу со специями и варите в течение 35-40 минут. 4. Лечо разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закатайте и кутайте в одеяло. Остывшие банки с лечо из перца храните в темном, прохладном месте.
Количество порций: 16-20