Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Консервированные помидоры

1. Поместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить
2 32496
Ингридиенты:
  • спелые помидоры — 1,5 - 2 Килограмма
  • перец горошком — 10-12 Штук
  • листья смородины, вишни и хрена — - По вкусу
  • соцветия сухого укропа — - По вкусу
  • головка чеснока — 1 Штука
  • лавровый лист — 3 Штуки
  • сахар — 3 Ст. ложки
  • соль — 2 Ст. ложки
  • уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Поместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить тщательно промытые томаты. 2. Растворить соль и сахар в 1,2 л горячей воды, залить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. Закрыть банку и оставить на 10 минут. 3. Перелить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры. Так повторить еще 1 раз. После чего добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном. Поставить банку на полотенце. Завернуть другим полотенцем. После того, как банка остынет, ее можно убрать в холодильник.

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера