- спелые помидоры — 1,5 - 2 Килограмма
- перец горошком — 10-12 Штук
- листья смородины, вишни и хрена — - По вкусу
- соцветия сухого укропа — - По вкусу
- головка чеснока — 1 Штука
- лавровый лист — 3 Штуки
- сахар — 3 Ст. ложки
- соль — 2 Ст. ложки
- уксусная эссенция — 1 Ст. ложка
1. Поместить в стерильную банку чеснок, зелень и перец горошком. Поверх плотно положить тщательно промытые томаты. 2. Растворить соль и сахар в 1,2 л горячей воды, залить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры горячим маринадом. Закрыть банку и оставить на 10 минут. 3. Перелить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения и залить помидоры. Так повторить еще 1 раз. После чего добавить уксусную эссенцию. Герметично закрыть крышкой и перевернуть банку вверх дном. Поставить банку на полотенце. Завернуть другим полотенцем. После того, как банка остынет, ее можно убрать в холодильник.
Количество порций: 3