- Свежая клубника — 200 Грамм
- Листья базилика — 4 Штуки
- Сироп газированной — 45 Грамм
- Светлый ром — 60 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
Первым делом сварим сахарный сироп из равного количества сахара и воды (смешиваем, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара). Готовый сироп немедленно охладить - коктейль ведь делаем, а не чай. Клубнику нарезаем дольками и выкладываем в стаканы. Добавляем к клубнике свежий базилик. Наливаем в стаканы охлажденный сироп. Клубнику слегка раздавим лопаточкой - но не в кашу. Нам нужно, чтобы сироп приобрел клубничный вкус. Наливаем в стаканы ром. Добавляем в стаканы лед (мелкими кусочками или вообще стружку). Заливаем все это дело содовой. Клубничный мохито готов! Наслаждаемся :)
Количество порций: 2