Ингридиенты:
Инструкции- молоко — 1 Литр
- творог — 1 Килограмм
- сливочное масло — 100 Грамм
- соль — 1 Чайная ложка
- сода — 1-2 Чайных ложек (погасить уксусом)
- яйца — 1-2 Штук
Довести до кипения 1 литр молока. Добавить обезжиренный творог. Кипятить на медленном огне в течении 3-4 минут. Хорошенько процедить и дать стечь жидкости. В отдельной миске смешать сливочное масло, соль, погашенную соду и пару яиц. Смешать все с творогом. Нагреть получившуюся массу в водяной бане минут 10. Выложить будущий сыр в форму. Прижать грузом и дать остыть в течении 1 часа. По рецепту выйдет около 400 грамм сыра.
Количество порций: 4