- филе свинины — 800 Грамм (ингредиенты для жаркое:)
- чеснок — 2 Зубчика
- лавровый лист — 4 Штуки
- винный уксус — 1/2 Чашки
- тимьян — 1/2 Чайных ложки
- вода — 5 Стаканов (ингредиенты для крем-соуса:)
- молоко — 3 Чашки
- колбаса — 450 Грамм
- мука — 1 1/2 Стакана
- соль — 2 Ст. ложки
- перец — 2 Ст. ложки
- сметана — 3 Чашки
Разогрейте духовку до 160 градусов. Проткните жаркое в нескольких местах двойной вилкой и добавьте рубленый чеснок в каждое отверстие, посыпать солью и перцем. Положите лаврушку под мясо. Смешайте уксус и тимьян, полейте жаркое этой смесью. Поместите сковороду с мясом в духовку на 35 минут. Чтобы сделать соус нужно смешать воду и молоко в кастрюле и нагреть (не кипятить). Добавить туда кусочки колбасы. Варить и периодически помешивать. Добавить муку, соль, перец. Варить до загустения. Затем выключите огонь, добавьте сметану и перемешайте. Положить на ломтики белого хлеба по куску свинины. Залить соусом и сразу же подавать к столу.
Количество порций: 8