Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Гамбургеры с котлетами из чечевицы, овощей и сыра

1. Смешать чечевицу, лавровый лист, чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюл
1 21928
Ингридиенты:
  • сушеной чечевицы — 3/4 Чашки (котлеты)
  • лавровый лист — 1 Штука (котлеты)
  • соль — По вкусу (котлеты)
  • большая морковь — 1 Штука (котлеты)
  • крупные луковицы-шалот — 2 Штуки (котлеты)
  • чеснока — 2 Зубчика (котлеты)
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка (котлеты)
  • бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка (котлеты)
  • козьего сыра — 120 Грамм (котлеты)
  • панировочных сухарей  — 1/4 Чашки (котлеты)
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки (котлеты)
  • яйцо — 1 Штука (котлеты)
  • булочки для гамбургеров — По вкусу
  • горчица  — По вкусу
  • листья салата — По вкусу
  • помидор — По вкусу
Инструкции

1. Смешать чечевицу, лавровый лист, чайной ложки соли и 3 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, 18-20 минут. Слить воду с чечевицы и выбросить лавровый лист. 2. Крупно нарезать морковь и лук. Измельчить вместе морковь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне (не до пюре!) около 5 секунд. Нагреть 1 чайной ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарить овощи с щепоткой соли, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бальзамический уксус и жарить, помешивая, пока он не загустеет, 1-2 минуты. 3. Смешать чечевицу, жареные овощи, козий сыр, панировочные сухари и черный перец в кухонном комбайне до однородной консистенции. Добавить приправы по вкусу, если это необходимо. Добавить яйцо и перемешать. Разделить смесь на четыре части, сформировать из каждой диск около 1 см в толщину и 10 см в диаметре (или диаметра под ваши булочки для гамбургеров). Поставить в холодильник на 30 минут или до 2 дней (накрыть котлеты, если вы помещаете их в холодильник более, чем на 30 минут). 4. Нагреть оставшиеся 1 чайной ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 4 минут, до тех пор, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить еще 6 минут, пока вторая сторона не подрумянится. Выложить котлеты на булочки вместе с листьями салата, помидором и горчицей.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера