Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Разогреть духовку до 180 ° C. Очистить и нарезать лук-шалот. Вымыть и нарезать пучок петру
0 20004
Ингридиенты:
  • вареное мясо — 500 Грамм
  • картофельного пюре — 500 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • лук-шалот — 1 Штука
  • Немного тертого сыра — - По вкусу
  • соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Разогреть духовку до 180 ° C. Очистить и нарезать лук-шалот. Вымыть и нарезать пучок петрушки. Натереть сыр. Нарезать 500 г вареного мяса (здесь это куриное) на мелкие кусочки. Обжарить на масле лук. Добавить мясо, соль и перец затем жарить около 5 минут, помешивая хорошо. Снять сковородку с огня, добавить 2 яйца. И энергично перемешать. Добавить петрушку. Снова перемешать. Смазать маслом форму. На дно положить слой картофельного пюре (около 1 см). Добавить все мясо другим слоем. Накрыть вторым слоем картофельного пюре. И, наконец, добавить тонкий слой тертого сыра. Положить в духовку на 20/30 минут, пока верх красиво не подрумянится.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера