Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Попкорн с шоколадом и карамелью

1. Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попко
0 26572
Ингридиенты:
  • попкорна  — 5 Литров
  • коричневого сахара — 4 Стакана
  • сливочного масла  — 200 Грамм
  • кукурузного сиропа — 10 Стаканов
  • ванилина  — 1 Чайная ложка
  • молочного шоколада  — 4 Стакана
Инструкции

1. Приготовить попкорн согласно инструкции фирмы-изготовителя. Разложить готовый попкорн на противне и держите теплым при температуре 120 градусов Цельсия. 2. В сковороде с толстым дном на среднем огне смешать и разогреть сахар, 150 грамм масла и полстакана кукурузного сиропа. Далее нагревать без помешивания, пока маленькая капелька получившегося сиропа не будет тут же превращаться в шарик в стакане холодной воды. Снять с огня и добавить ванилин, тщательно перемешав массу. Залить попкорн карамельным сиропом и хорошо перемешать. 3. На той же сковородке соединить шоколадную крошку с оставшимся маслом и 2 стаканами кукурузного сиропа. Варить на среднем огне, пока шоколад не растворится полностью. Залить шоколадной массой карамельный попкорн, обвалять зерна со всех сторон, вернуть его минут на 30-40 в духовку. Подавать попкорн можно, когда он полностью остынет.

Количество порций: 10

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера