- теплой воды — 1 1/2 Чашки
- сахара — 1 Ст. ложка
- соли — 2 Чайных ложки
- пакет сухих дрожжей — 1 Штука (8 г)
- муки — 4 1/2 Чашки
- топленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
- растительное масло для противня — По вкусу
- воды — 10 Стаканов (плюс 1 столовая ложка )
- соды — 2/3 Чашки
- большое яйцо, желток — 1 Штука
- тертый сыр — По вкусу (начинка)
- маринованный перец халапеньо — По вкусу (начинка)
- сахара — 1/8 Стакана (начинка)
- корицы — 2 Чайных ложки (начинка)
1. Смешать воду, сахар и соль в мерном стаканчике и насыпать дрожжи сверху. Дать смеси постоять в течение 5 минут до образования пены. 2. Добавить дрожжевую смесь и топленое масло в мучную смесь в миску. Используя крюк для теста, взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к миске, примерно от 4 до 5 минут. Поместить тесто в чистую миску, смазать растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте примерно 50-55 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. 3. Разогреть духовку до 230 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Отставить в сторону. Довести 10 чашек воды с содой в кастрюле до кипения. Между тем раскатать тесто на слегка смазанной маслом рабочей поверхности. Разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок теста в веревку длиной 60 см. Придать веревке U-образную форму. 4. Соединить концы веревки, чтобы они пересекали друг друга, и закрепить их на нижней части дуги, образуя крендель. Выложить крендели на противни. 5. Поместить крендели в кипящую воду один за одним на 30 секунд. Удалить их из воды, используя большой плоский шпатель. 6. Выложить крендели на противни. С помощью кисти смазать сверху яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды. 7. Посыпать крендели начинкой на ваш выбор. Выпекать до темно-золотистого цвета, 12-14 минут. 8. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.
Количество порций: 8-10