- Малина — 300 Грамм
- Сахар — 2/3 Стакана
- Желток — 2 Штуки
- Сливки — 1 Стакан
- Нежирное молоко — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Домашнее малиновое мороженое готовится следующим образом: 1. Сливки, молоко, крахмал, половину сахара и ванилин доводим до кипения. Когда закипит, тонкой струйкой добавляем желтки. Продолжаем варить на медленном огне, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем остынуть. 2. Берем половину малины, засыпаем оставшейся половиной сахара и ставим на медленный огонь. Варим 10 минут, чтобы малина немного разварилась. Снимаем с огня, остужаем. 3. Другую половину малины засыпаем сахарной пудрой и даем постоять при комнатной температуре минут 15. 4. Сливочную смесь смешиваем со всей малиной. Хорошенько перемешиваем, чтобы образовалась однородная смесь. Перекладываем в удобную формочку (лучше всего использовать пластмассовую) - и в морозилку на 5-6 часов. Малиновое мороженое готово!
Количество порций: 3-4