Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Малиновое мороженое

Домашнее малиновое мороженое готовится следующим образом: 1. Сливки, молоко, крахмал, по
0 23619
Ингридиенты:
  • Малина — 300 Грамм
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Желток — 2 Штуки
  • Сливки — 1 Стакан
  • Нежирное молоко — 1 Стакан
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Инструкции

Домашнее малиновое мороженое готовится следующим образом: 1. Сливки, молоко, крахмал, половину сахара и ванилин доводим до кипения. Когда закипит, тонкой струйкой добавляем желтки. Продолжаем варить на медленном огне, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем остынуть. 2. Берем половину малины, засыпаем оставшейся половиной сахара и ставим на медленный огонь. Варим 10 минут, чтобы малина немного разварилась. Снимаем с огня, остужаем. 3. Другую половину малины засыпаем сахарной пудрой и даем постоять при комнатной температуре минут 15. 4. Сливочную смесь смешиваем со всей малиной. Хорошенько перемешиваем, чтобы образовалась однородная смесь. Перекладываем в удобную формочку (лучше всего использовать пластмассовую) - и в морозилку на 5-6 часов. Малиновое мороженое готово!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера