Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мандариновый мармелад

1. Лучше всего выжать из мандаринов свежий сок для нашего мармелада. Если у вас нет такой
0 45693
Ингридиенты:
  • Мандариновый сок — 300 Грамм
  • Агар-агар, пакетик — 1 Штука
  • Сахар  — 80-100 Грамм
Инструкции

1. Лучше всего выжать из мандаринов свежий сок для нашего мармелада. Если у вас нет такой возможности, вы можете купить готовый мандариновый сок. Берем 300 г свежевыжатого мандаринового сока и делим на две части, 100г и 200 г. В большую часть высыпаем пакетик агар-агара. Есть его заменитель агартин. Разницы в них, по-моему, нет. Хорошо размешать, чтобы агар-агар растворился, и оставить на 15 минут. 2. В отдельную кастрюльку высыпать сахар и добавить вторую часть нашего сока. Довести наш сироп до кипения и влить сок с агар-агаром. Еще раз довести до кипения наш раствор и отложить. 3. Приготовить формочки для мармелада и залить сварившийся и пока еще жидкий мармелад в формочки. Если у вас нет подобных формочек, вылейте мармелад в одну большую посуду. Ничего страшного. Когда мармелад застынет, его можно будет нарезать на кусочки. Формочки с мармеладом поставьте в холодильник на 2 часа. Они застынут и можно полакомиться вкусным и жевательным мармеладом.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера