Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Флорентины

1. Выстелить форму для печенья пергаментной бумагой. Смазать жиром. Разогреть духовку д
0 22729
Ингридиенты:
  • сливочного масла — 150 Грамм
  • черного шоколада — 250 Грамм
  • цедры — 35 Грамм
  • миндаля — 170 Грамм
  • сливок — 100 Миллилитров
  • сахарной пудры — 150 Грамм
  • крахмальной патоки — 75 Грамм
  • меда — 45 Грамм
  • муки — 25 Грамм
  • сахарной пудры — 150 Грамм
  • ванильной эссенции — 1 Ст. ложка
  • растительного масла — 50 Грамм
Инструкции

1. Выстелить форму для печенья пергаментной бумагой. Смазать жиром. Разогреть духовку до 175 градусов. Cливочное масло нарезать кубиками. Поместить масло, сливок, сахар, крахмальную патоку, ванильную эссенцию в кастрюлю. Поставить на средний газ и мешать деревянной ложкой пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Продолжайте помешивать, и дайте смеси загустеть в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку, миндаль и цедру. Тщательно размешайте деревянной ложкой. 2. В каждое отверстие формы для печенья положите ложку смеси. Флорентину должны получиться достаточно тонкими. На верхнее отделение предварительно разогретой духовки поставить флорентины и запекать в течении 12-15 минут. 3. Растопить шоколад на водяной бане. Когда он немного остынет при помощи специальной кисточки нанести шоколад на флорентины. Вы можете полностью покрыть флорентины шоколадом или нарисовать узор. Перед подачей на стол дать шоколаду застыть.

Количество порций: 12

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера