- молоко — 250 Миллилитров
- сахарная пудра — 50 Грамм
- ванильный сахар — 10 Грамм
- мука — 500 Грамм
- сливочное масло — 50 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- дрожжи — 20 Грамм
- соль — 1 Щепотка
- варенья — 100 Грамм
Смешать теплое молоко, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Отдельно положить в миску: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г дрожжей и 1 щепотку соли. Начать замешивать на медленной скорости, наливая смесь молока тонкой струйкой. Продолжать месить в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и равномерно смешанным. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы подняться в течение 2 часов. После этого расскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 7 см. Выложить варенье в серединку и слепить пончик. Слепить пончики, накрыть и оставить подниматься около часа. Жарить пончики, пока до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посыпать немного сахарной пудрой сверху.
Количество порций: 15