Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пончики с джемом

Смешать теплое молоко, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Отдельно положить в м
0 23068
Ингридиенты:
  • молоко — 250 Миллилитров
  • сахарная пудра — 50 Грамм
  • ванильный сахар — 10 Грамм
  • мука — 500 Грамм
  • сливочное масло — 50 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • дрожжи — 20 Грамм
  • соль — 1 Щепотка
  • варенья — 100 Грамм
Инструкции

Смешать теплое молоко, 50 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Отдельно положить в миску: 500 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г дрожжей и 1 щепотку соли. Начать замешивать на медленной скорости, наливая смесь молока тонкой струйкой. Продолжать месить в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и равномерно смешанным. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы подняться в течение 2 часов. После этого расскатать тесто толщиной 1 см. Нарезать круги диаметром 7 см. Выложить варенье в серединку и слепить пончик. Слепить пончики, накрыть и оставить подниматься около часа. Жарить пончики, пока до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Посыпать немного сахарной пудрой сверху.

Количество порций: 15

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера