Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пряники с белым шоколадом

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и
0 24663
Ингридиенты:
  • муки — 2 3/4 Чашки
  • соды — 1 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 1/4 Чайных ложки
  • молотой корицы — 1 1/4 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1 Чайная ложка
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 20 Ст. ложек
  • светло-коричневого сахара — 1 1/4 Чашки
  • сахарного песка — 1/2 Чашки
  • яйца  — 2 Штуки
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • экстракта ванили — 1 1/4 Чайных ложки
  • патоки  — 1/3 Чашки
  • белого шоколада — 300 Грамм (крупно нарезанного)
Инструкции

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Смешать вместе муку, соду, соль и специи. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар на высокой скорости. Добавить яйца и желток, взбивать после каждого добавления. Добавить ваниль и патоку. Снизить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить белый шоколад. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до золотистого цвета по краям, около 25 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке. Разрезать на 48 квадратов. Пряники могут храниться в герметичном контейнере в течение 1 недели.

Количество порций: 48

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера