- муки — 2 3/4 Чашки
- соды — 1 1/4 Чайных ложки
- соли — 1 1/4 Чайных ложки
- молотой корицы — 1 1/4 Чайных ложки
- молотого имбиря — 1 Чайная ложка
- молотой гвоздики — 1/4 Чайных ложки
- сливочного масла — 20 Ст. ложек
- светло-коричневого сахара — 1 1/4 Чашки
- сахарного песка — 1/2 Чашки
- яйца — 2 Штуки
- большой яичный желток — 1 Штука
- экстракта ванили — 1 1/4 Чайных ложки
- патоки — 1/3 Чашки
- белого шоколада — 300 Грамм (крупно нарезанного)
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом. Смешать вместе муку, соду, соль и специи. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар на высокой скорости. Добавить яйца и желток, взбивать после каждого добавления. Добавить ваниль и патоку. Снизить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить белый шоколад. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до золотистого цвета по краям, около 25 минут. Дать полностью остыть в форме на решетке. Разрезать на 48 квадратов. Пряники могут храниться в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Количество порций: 48